Ведущий мероприятий Роман Акимов

Ведущий на свадьбу, ведущий на корпоратив, ведущий на юбилей

Previous Entry Share Next Entry
Сбербанк. Плата за "овердрафт". Будьте бдительны!
romanakimov
Уж сколько раз твердили миру, но напишу и я пост про #Сбербанк. Меня просто потрясла их новая "бизнес-модель" из серии "Как стать миллионером за 1 день". Разумеется, не их клиенту, а самому Сбербанку.
Прочитайте, чтобы быть готовым к их действиям, а возможно, уже кто-то тоже пострадал от подобной схемы, которую не иначе как мошеннической не назовёшь.
В начале марта я получаю смс сообщение: "Снято 25 рублей 22 копейки. Плата за овердрафт". Сразу забываю о нём, ну подумаешь - 25 рублей! Но всё-таки мысль о том - что я купил такого "овердрафного" и как я могу насладиться столь ценным приобретением в быту - не покидает меня.
Не выдерживаю в итоге, звоню в службу поддержки и получаю ответ: "Извините, это системная ошибка, сейчас со многих была списана эта сумма. В течении 3 дней мы Вам всё вернём!"
Я подумал - ну отлично, вернут и молодцы! Забыл.
Прошло дней 10 - тишина. Никто, разумеется, не хочет расставаться с честно "наОВЕРДРАВТченными" чужими деньгами.
Пишу официальную претензию через мобильное приложение и получаю абстрактный ответ приблизительно такого содержания: "Плата за овердрафт у Вас случилась при платёжной операции, превышающей имеющийся баланс на карте!" То есть - чуть ли не моя вина - новая версия случившегося. Я отвечаю, что "Во-первых, на карте достаточно средств и операции я не совершал, а во-вторых, и самое главное, - Ваши сотрудники уже признали Вашу ошибку и незаконное списание денег! Разговоры записываются - можете прослушать!" На это уже получаю ответ, что: "Ваша претензия будет рассмотрена в течении 30 дней!"
Я отвечаю на это, что не офигели ли они списать со своих клиентов по 25 рублей (умножим сумму, например, на миллион или на 10 миллионов потерпевших) и свободно пользоваться чужими денежными средствами ещё месяц, продолжая их также незаконно удерживать? Не хотят ли они таким же образом дать мне, или ещё кому 25-50 миллионов рублей на месяц без процентной ставки банка? Просто попользоваться... Почему-то не хотят! :) В общем, стандартная бюрократическая модель переадресаций, цель которой - сначала ввести в заблуждение, а потом, если не вышло - сделать всё для того, чтобы клиент плюнул на эти 25 рублей, ценил своё время и перестал копать глубже.
Я сходил в своё отделение Сбербанка, а мне там прямо сказали с улыбкой на лице: "Да, знакомая ситуация. Многие жалуются! Вот Вы обратили внимание, заморочились перепиской, стребовали обратно, а знаете сколько людей не обращают на это внимание? Вот и считайте..." :)
В общем, чтобы не утомлять Вас нюансами диалогов, я отстоял свои честные 25 рублей, мне их вернули, спустя месяц, но это стоило долгого тролинга и требований - вернуть то, что было списано незаконным путём!
Официальный ответ, который мне дали был следующим: "К сожалению, исключить повторение данной ситуации в дальнейшем не представляется возможным, так как возникновение неразрешённого овердрафта связано с техническими особенностями обработки операций"! Приносим извинения... Центр ЗАБОТЫ о клиентах".
Сбербанк знает всё о "заботе" и наверняка не упустит возможности снова порадовать своими "техническими особенностями"!

?

Log in

No account? Create an account